DF
55 15 53 51
Querétaro
23 59 60 03
Hermosillo
(662) 1.70.72.08
Resto del país
01800 501 0123
¿POR QUÉ EDUCA-SYSTEM?

Aviso de privacidad

Cuando los datos personales sean obtenidos directamente del titular por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología, el responsable deberá proporcionar al titular de manera inmediata, al menos:

 

  • La identidad y domicilio del responsable que los recaba;
  • Las finalidades del tratamiento de datos;

Así como proveer los mecanismos para que el titular conozca el texto completo del aviso de privacidad.

 

Entonces: mandar un correo confirmando la inscripción donde viene el presente Aviso.

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Responsable de la protección de sus datos personales

Educa System S. de R.L. de C.V., con domicilio en Lamartine, 156, Colonia Chapultepec Morales, Delegación Miguel Hidalgo, México Distrito Federal, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Cómo contactarnos:

  • Oficina de privacidad:
  • Domicilio:
 Lamartine, 156, Colonia Chapultepec Morales, Delegación Miguel Hidalgo, México DF
  • Correo electrónico: informacion@educa-system.mx
  • Teléfono: (55)55 15 53 51

 

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente
  • Enviarle nuestra Newsletter con promociones y artículos educativos
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes
  • Evaluar la calidad del servicio
  • Realizar estudios internos sobre calidad en el servicio hábitos de consumo
  • Cobros por internet o a tarjeta de crédito
  • Avisos sobre cobros y pagos pendientes

 

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • Cuando usted nos los proporciona directamente por teléfono, de manera presencial en alguna feria, evento o en alguna de nuestras oficinas o vía e-mail.
  • Cuando visita nuestro sitio de Internet y completa una solicitud de información o utiliza nuestros servicios en línea.
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

Datos personales que recabamos de forma directa.


Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  • Nombre del solicitante
  • Nombre del alumno o beneficiario interesado en el servicio
  • Grados escolares de los alumnos
  • Fechas de nacimiento o cumpleaños
  • Materias en la cuales necesita el apoyo
  • Colegio al que asisten los alumnos
  • Dirección
  • Teléfonos
  • Dirección de correo electrónico
  • Escolaridad
  • Numero de tarjeta de crédito
  • Entidad Bancaria
  • Datos fiscales y de facturación

 

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

 

  • Nombre del solicitante
  • Nombre del alumno o beneficiario interesado en el servicio
  • Grados escolares de los alumnos
  • Fechas de nacimiento o cumpleaños
  • Materias en la cuales necesita el apoyo
  • Colegio al que asisten los alumnos
  • Dirección
  • Teléfonos
  • Dirección de correo electrónico
  • Escolaridad
  • Numero de tarjeta de crédito
  • Entidad Bancaria
  • Datos fiscales y de facturación

 

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes
Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

 

  • Nombre
  • Teléfono
  • Empresa
  • Cargo
  • Correo electrónico
  • Dirección
  • Datos fiscales

 

 

Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, no serán recabados y tratados datos personales sensibles.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular siguiendo los siguientes pasos: Enviando una solicitud al correo siguiente: informacion@educa-system.mx o comunicándose al (55) 55155351 en la Ciudad de México.

Asimismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario. El correo postal publicitario puede contener instrucciones para optar por no participar o puede dejar de recibir correo postal siguiendo las siguientes instrucciones Enviando una solicitud al correo siguiente: informacion@educa-system.mx o comunicándose al (55)55155351 en la Ciudad de México.

. También puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales a través de la siguiente solicitud: Enviando una solicitud al correo siguiente: informacion@educa-system.mx o comunicándose al (55)55155351 en la Ciudad de México.

 

 

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de

  • la presentación de la solicitud respectiva detallando sus necesidades al correo electrónico siguiente: informacion@educa-system.mx o llamando al (55) 55155351 de la Ciudad de México
  • Su solicitud deberá contener la siguiente información: Nombre, Apellido, Numero de teléfono fijo y celular, dirección de correo postal, correo electrónico, objetivo de la solicitud detallado, fecha y firma.
  • Los plazos para atender su solicitud son los siguientes: 5 días hábiles y la respuesta podrá ser por correo electrónico o vía telefónica.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad informacion@educa-system.mx o visitar nuestra página de Internet www.educa-system.mx

 

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

 

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en informacion@educa-system.mx.

  • Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: Nombre, Apellido, Numero de teléfono fijo y celular, dirección de correo postal, correo electrónico, objetivo de la solicitud detallado, fecha y firma.
  • Los plazos para atender su solicitud son los siguientes: 5 días hábiles y la respuesta podrá ser por correo electrónico o vía telefónica.

 

Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley: “Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas”.

 

  • Si usted no manifiesta por escrito al correo informacion@educa-system.mx su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Para ello deberá especificar en el correo electrónico los siguientes datos: Nombre, Apellido, Numero de teléfono fijo y celular, dirección de correo postal, correo electrónico, objetivo de la solicitud detallado, fecha y firma.

Y en el mensaje contener la siguiente leyenda:

□ No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para los requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad]; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.

  • Los vínculos que sigue.

  • La dirección IP.

El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

 

  • Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consúltelo por escrito al correo informacion@educa-system.mx,  proporcionando los siguientes datos: Nombre, Apellido, Numero de teléfono fijo y celular, dirección de correo postal, correo electrónico, objetivo de la solicitud detallado, fecha y firma.

 

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx